•         中国中药协会阿胶专业委员会、中国畜牧业协会驴业分会成立大会于2015年11月21日到23日在阿胶原产地东阿举行。来自全国各地的草食畜牧业及中医药行业专家、企业家齐聚东阿阿胶,共商大计。近年来,阿胶热销带动了驴产业链上游毛驴养殖的兴盛,一场改变中国农业结构,实施毛驴养殖精准扶贫,推动中医药国际化的驴业革命已整军待发。
  • 首届(2015)中国驴业发展大会高层论坛。中国畜牧业协会副秘书长刘强德、内蒙古农业大学副校长芒来、山东省聊城市畜牧局局长王鲁,共同探讨驴业发展。
  • 在21日举行的中国中药协会阿胶专业委员会成立大会上,秦玉峰倡导阿胶行业资源共享,并称东阿阿胶将与全行业分享国家胶类中药工程研究中心这一技术研发平台。
  • “冬藏必福,康宁是真,甲午年冬至日夜半子时到……”随着更夫悠长的报时吆喝,一场还原唐朝技艺和传统仪式的非物质文化遗产演示,甲午年冬至日子时在具有千年历史的山东东阿古城拉开序幕。
中新网山东出品    设计:  李欣  梁犇  郑海洋      制作:郑海洋