• )第七届山东文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于10月11日至15日在济南举行。为让民众共享文化发展成果,第二届山东文化惠民消费季将助力文博会,促参展文化产品销售和文化惠民。记者10日获悉,山东省文化厅及多个地市为文博会特设了惠民消费区,通过现场发放文化惠民消费券、互动发放好礼等方式,带动文化消费。
  • 第十一届山东文化艺术节将于9月11日至10月20日在山东济南、滨州等地举行,推出舞台艺术展演、美术展览、非遗展陈等众多活动,邀民众共享艺术盛宴。记者9月7日从山东省文化厅召开的新闻发布会上获悉上述消息。据山东省文化厅艺术处处长张东林介绍,本届山东文化艺术节推出了新创作优秀剧目评比展演、新创作小型剧(节)目评比展演、全省优秀美术作品展览……
  • 8月6日,在济南市槐荫区省会文化艺术中心省文联西广场,千余名市民扶老携幼早早聚集到“艺术四季·夏之声——星空晚风露天电影放映周”的活动现场,在露天电影放映幕布前观看电影《红海行动》。“艺术四季”文艺惠民活动第二季“夏之声”正式启动。 现场轻松愉悦的气氛让观众仿佛“穿越”回星空下观影的纯真年代。观众们随着电影情节的跌宕起伏,时而露出紧张的表情,时而爆出一阵阵欢快的笑声。
  • 山东将于2018年7月启动第二届山东文化惠民消费季,促进文化消费结构升级,培育文化消费理念,释放文化消费潜力,努力使文化消费成为拉动经济增长的新动能。记者29日获悉,第二届山东文化惠民消费季以“荟文化,惠生活”为主题,将通过构建“六大板块支撑、线上线下联动、十七市协同推进”的文化活动体系,实现全民共享文化资源、共品文化盛宴。
  • 山东第二届文化惠民消费季于7月正式启动,文化消费再升级为居民乐享文艺盛宴送“福利”。山东省政府27日召开新闻发布会,专题解读近日印发的《第二届山东文化惠民消费季实施方案》。 第二届文化惠民消费季以“荟文化、惠生活”为主题,将于7月至10月举行,设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升六大板块。
  • 电脑版
  • 手机版