• 时光,是一圈圈的年轮。当季节的风卷起历史的尘埃,我们是否还能坐在岁月的岸边细数流年。最近,小编收到了许多关于“齐鲁石化建厂55周年”的故事,一句句真切的话语,讲述着齐鲁石化人的那份独特记忆……
  • 昔日的荒山土坡,今日的国内主要合成橡胶生产基地,翻天覆地的变化,印证了齐鲁石化五十五年的辉煌建设成就。今天,如果胶厂人的故事,触动了你的记忆开关,那么就快来告诉官微,让我们继续回忆那年那事……
  • 每当夜幕降临,山东省临沂市郯城县泉源镇东邵湖村的文化广场上,高高挂起的中国结灯笼亮了起来,树枝上的灯带流光溢彩,引得村民们纷纷前来观赏。尤其是孩子们,你追我赶嬉闹着,欢乐溢满脸庞,广场上到处都是一派欢乐祥和的喜庆氛围。
  • 对于齐鲁石化来说,2020年公司经历了前所未有的困难局面,全体干部员工初心不改矢志不渝打赢疫情阻击战,任重道远攻坚克难打赢效益攻坚战,砥砺实干不惧艰险打赢检修突击战,在大战大考中取得了超出预期的业绩,实现了“十三五”圆满收官,为齐鲁石化“率先打造两个一流”奠定了坚实的基础。
  • 11月份,随着山东省淄博市临淄区集中供暖启动,齐鲁石化热电厂循环水余热开始温暖千家万户。该项目标志着齐鲁石化炼化一体化发展向融入地方经济、促进当地发展再迈新步伐,具有可观的社会效益、环境效益与经济效益。
  • 齐鲁石化公布数据显示:截至2020年11月底,全公司在运13台燃煤锅炉外排烟气日均值全部达到国家标准;二氧化硫、氮氧化物等主要污染物小时均值连续实现达标排放,在集团公司内处于领先水平。坚持清洁科技研发应用与清洁能源替代双轮驱动、自我加压不断攀登环保指标新高峰、企业发展与生态文明建设和谐共融,齐鲁石化努力实现环境效益与经济效益的同步提升。
  • 第一书记远离家乡,远离亲人,来到我们的故土,帮助我们致富,展示的是一种精神,一种情怀,我觉得能够孕育这种精神和情怀的企业很伟大。齐鲁石化第一书记的身上都有一种共同的精神存在,我觉得就是齐鲁石化精神。我向你们这个群体致敬,更要向培养你们的齐鲁石化致敬。
  • 电脑版
  • 手机版