• 山东省生态环境厅联合省公安厅到齐鲁石化开展辐射安全执法检查,对齐鲁石化辐射安全与防护管理工作给予充分肯定和高度评价。检查组认为,齐鲁石化辐射管理档案资料齐全,涉源装置管理规范,防护设施完好有效。
  • 8月1日,中国石化集团公司向齐鲁石化子弟杨浚瑄发来贺信,祝贺她在第32届东京奥林匹克运动会上“摘金夺银”,不仅践行了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,也展现了以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神和“求真务实、精细严谨、家国情怀、事争第一”的石化传统,为祖国和人民赢得了荣誉,为中国石化增添了光彩。
  • 热电厂党委按照集团公司党组“务实、创新、融合”工作要求,认真落实公司党建“巩固提升年”和厂“冲刺达标年”工作部署,强化基层党组织建设、干部队伍建设和思想引领,构建“三三”体系,创新开展“三带三结合三促进”工作,有效促进了基层建设、基础工作和基本功训练,使党建工作深深融入……
  • 齐鲁石化认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格执行国家和地方政府的环保法律、法规和相关政策要求,充分认识集团公司党组提出的“绿色发展成为企业高质量发展的必然选择”的重要意义,积极践行清洁生产和绿色低碳发展战略,紧紧围绕“碳达峰”“碳中和”目标,大力推行清洁生产和节能减排,实现企业发展与生态文明建设和谐共融,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。
  • "齐鲁石化"加快推进100万吨/年二氧化碳回收利用工程建设,已完成全部24项管线预留接口,为早日建成投产奠定基础。这是齐鲁石化首个碳回收项目,作为中国石化的示范样板工程,这个项目也蹚出了石化产业碳达峰、碳中和行动的"齐鲁路径",二氧化碳回收利用在国内也将实现百万吨级别的历史性跨越。
  • 齐鲁石化作为中国石化下属的大型炼化一体化企业,自1966年建厂以来,秉承“团结勤奋,争创一流”的企业精神,在半个多世纪的岁月里,始终坚持履行国有企业的经济责任、政治责任和社会责任,现已发展成为一家集石油加工、石油化工、煤化工、天然气化工、盐化工为一体,配套齐全的炼油、化工、化纤联合企业。
  • 横跨半个多世纪,一座石化城蓬勃兴起!眼见着高塔成林、油罐成群,石化产业从无到有、从小到大,工业产值跃升,民族炼化行业走上了独立自主发展的道路。齐鲁石化发展的脚步从未停歇,在持续做大总量实施外延发展的同时,更加注重通过提质增效升级实现内涵发展。
  • 电脑版
  • 手机版