• 党的十九届五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计。3日公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出到2035年建成文化强国。
    • 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文3日公布。在党的十九大对实现第二个百年奋斗目标做出分两个阶段推进战略安排基础上,《建议》从九个方面勾画了2035年基本实现社会主义现代化远景目标。
    • 锚定二〇三五年远景目标,综合考虑国内外发展趋势和我国发展条件,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持守正和创新相统一,《建议》明确了“十四五”时期经济社会发展的六大主要目标。
    • “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析国际国内形势,就制定国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标提出以下建议。