首页频道—正文
省人大代表魏荣庆:教育应当满足二孩时代的需要
2017年02月07日 14:50 来源:中国新闻网山东新闻

  中新网山东2月6日电  “自全面实施二孩政策以来,中国新生儿数量激增,义务教育和民办教育都应做好准备,迎接二孩时代”。山东省人大代表魏荣庆认为,尤其是幼儿园建设方面,规模应扩大,师资水平也应提升,满足当前教育的需要。

  另外作为民办教育工作者,魏荣庆认为,义务教育做的是“兜底”工作,保证每一个孩子拥有接受教育的权利。民办教育则应注重提高教育水平,因为国际上来看,私立学校普遍是优质教育,教育水平偏高的,我们应该努力提高教育水平,与国际接轨。

  作为职业教育的办学者,魏荣庆介绍说,他说办的学校2016年组建了120人的励志班,面向贫困家庭招收学生,住宿费、学费全免,对口到企业实习,为贫困家庭子女解决了就业问题。他认为,诸如此类的善行义举应延续下去,缓解二孩时代的就也压力。

  魏荣庆在接受记者采访时表示,山东省长郭树清在报告中提出要推动教育再上新台阶,职业院校要新增一批现代学徒制试点,加强“双师型”队伍建设,听了以后深受鼓舞。今后要继续加强学校管理,提升教学水平,培养更多优秀职业技术人才。(完)

编辑:沙见龙