首页频道—正文
奋斗,友情,离别 什么是校园离不开的话题?
2017年05月26日 09:39 来源:中新网山东
  中新网山东新闻5月24日电(任珂)“人文”永远是高校谈不尽的话题。萦绕在学子身边的点点滴滴,汇聚成了每个人享受的“校园文化”。本次“最美山东高校”摄影大赛共收录248幅校园文化类作品,它们见证了山东高校学子的生活态度和情趣。 

    时值5月,老生将走,新生将至,“军训”和“毕业”两大题材的作品,是大学四年时间轴的两端,也是校园记忆的开始和终结。本次大赛收录了多幅有关新生军训和毕业生的作品,例如534号山东大学李天欣的《军训风采》、550号山东凯文科技职业学院温永超的《军训剪影》、696号山东科技大学季俊立的《毕业季》和703号山东科技大学周全的《毕业情》等,从大学“时间轴”的两端表现了不同的情怀。 

534号 山东大学李天欣 《军训风采》
703号 山东科技大学周全 《毕业情》

    友情,又一个校园文化离不开的话题。在此次大赛校园文化题材中,大部分作品与集体活动密切相关。例如712号山东理工大学归明的《舞动青春》、752号烟台南山学院朱高佳的《集体》和739号山东职业学院林颖的《求学之路》等,都是大学时光陪伴的见证。

712号 山东理工大学归明 《舞动青春》
739号 山东职业学院林颖 《求学之路》

    最后一话,当是“昨夜西风凋碧树、独上高楼、望尽天涯路”。707号山东科技大学孙德波的《书山有路勤为径》、968号泰山学院陈涛的《晨读》和558号威海职业学院成晓壮的《春天里的读书人》等作品,都展示了不是学子自主学习、自觉奋斗的魅力,突出学习这一学生时代永恒的主题。 


968号 泰山学院陈涛 《晨读》
707号 山东科技大学孙德波 《书山有路勤为径》

    劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。“校园文化”中的每一幅照片都是校园生活的缩影,本次“最美山东高校”摄影大赛也希望通过一幅幅图片,让每个人都能从中发现青春往事,珍惜青春记忆。(完)

编辑:郝学娟