首页频道—正文
探秘国际良种驴繁育中心的“毛驴福利”
2017年08月15日 15:07 来源:

  中新网山东新闻8月15日电 位于东阿阿胶内的国际良种驴繁育中心,为毛驴们提供了优越的动物福利。记者了解到,从衣食住行到健康养生,毛驴们都享有优越待遇。

  记者从繁育中心获悉,在这里,每天都会有饲养人员为每头公驴刷毛,以促进血液循环、预防寄生虫;专业的修蹄师傅会帮毛驴们保持蹄子的整洁舒适。

  此外,技术人员会根据时令、气候、毛驴生长期制定科学的配方,以豆秸、谷草、玉米、豆粕等营养植物为饲料,并使用TMR机械上料,确保均匀、分配合理。饮水槽也有专人每天清洗、并装有加热盘,使水温恒定在10到15度,保证毛驴不会因为饮用温度不宜的水而生病。

  每个毛驴的房间里都会配有以黄河细沙土为材料的沙土坑,圈舍每两天进行一次彻底清洁,每月两次彻底消毒,给毛驴一个整洁的家。

  繁育中心里设有多处运动场、遛驴机,还设有许多止痒柱,毛驴们有充分的运动空间,可以促进消化,增强体质,有利于毛驴全身的生长与发育。

  据悉,为了保证毛驴健康,技术人员每月进行防病,还会定期进行圈舍消毒;生病的毛驴会被送到诊疗室由专业兽医诊治。此外,繁育中心也非常重视毛驴的心理健康,每天都设有音乐时间,保持毛驴良好“心情”。

  繁育中心里,专门设有毛驴待产室和保温室,每一头待产母驴都能享受单间待遇,得到饲养人员的专门照料;保温室中安装浴霸、垫草,为驴宝宝和驴妈妈提供温暖柔软的生活空间。(完)

编辑:赵晓