首页频道—正文
古城东阿连迎海量外国宾客 世界倾听“中国声音”
2017年08月16日 09:39 来源:中新网山东新闻

图为外国专家与中国古代名医“对视”。 梁犇 摄

图为秦玉峰与驴产业专家现场交流。 梁犇 摄

图为外国摄影师品尝中医药产品。 刘丽敏 摄

图为外国摄影师请中医号脉。 郑伟亮 摄

  中新网山东新闻8月16日电 从第五届世界摄影大会到国际毛驴产业发展学术交流会,千年古城东阿连日来相继迎接了大量外国朋友到访。

  在国际毛驴产业发展学术交流会召开之际,来自16个国家的百余位毛驴产业专家、行业领袖走进东阿阿胶,认识中国古代历史上的中医药行业名人,品尝由道地药材东阿阿胶衍生出的一系列现代化中医药,开启了一段认识中国、认识中医药、认识东阿阿胶的旅程。

  而在刚刚结束的第五届世界摄影大会上,百余位外国摄影师来到东阿阿胶城、东阿阿胶股份有限公司的生物科技园等地,观看古法熬胶的全部流程,现代化炼制阿胶的工厂,听国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰讲述阿胶上下三千年的故事,同样对包含东阿阿胶在内的中医药文化充满兴趣。

  据悉,目前正在召开的国际毛驴产业发展学术交流会上,秦玉峰向世界各国驴产业专家提出了根除全球贫穷、带动毛驴产业全产业链发展的“中国方案”,获国内外专家好评。(完)

编辑:郑海洋